Alors je vous vois venir : “wrap choucroute, quelle lourdeur !” Eh bien non. C’est surprenant mais le wrap choucroute se laisse gentiment manger, et sans lourdeur. Pour ceux qui font attention à leur ligne, ce n’est probablement pas le wrap idéal, certes. Cela dit, par rapport à une choucroute classique, la galette à wrap remplace la pomme de terre qui n’est ici présente qu’à titre anecdotique. Allez, régalez-vous !
Une délicieuse petite sauce crème moutarde vient donner un peu de pep’s au roulé.
Ingrédients
pour 4 wraps
4 galettes à wrap
1 kg de choucroute cuisinée
4 knacks (ou 8 knackies)
1 grosse pomme de terre
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel et poivre
Préparation
Éplucher la pomme de terre et la mettre dans une casserole d’eau. Porter à ébullition.
Ajouter les knacks.
La pomme de terre est cuite lorsque la pointe d’un couteau la traverse sans forcer.
Les knacks sont cuites en 5 minutes.
En parallèle, réchauffer la choucroute : si besoin, rincer la choucroute avec de l’eau bouillante pour lui retirer un peu de gout de vin blanc, parfois utilisé avec excès dans les choucroutes toutes prêtes. La réchauffer quelques minutes dans une casserole à feu moyen.
Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde.
Couper les knacks en deux dans le sens de la longueur.
Couper la pomme de terre en fines rondelles.
Le montage final :
Humidifier les galettes. Les passer une vingtaine de secondes au micro-ondes.
Déposer quelques filets de sauce à la moutarde sur la galette.
Étaler de la choucroute sur toute la largeur, déposer deux demi-knacks et quelques rondelles de pommes de terre par dessus. Saler et poivrer selon les gouts.
Rouler bien serré, replier une extrémité et repasser au micro-ondes si besoin.
C’est prêt !
A déguster avec une bonne bière alsacienne (avec modération, …).
A güeter !