Recettes de wrap, dürüm et autres roulés

Wrap bolognaiseVoici une recette certes pas très originale, mais excellente et très complète : légumes, viande et féculents composent ce wrap à la bolognaise.
Pour les plus raffinés, je vous propose de réaliser vous-même la sauce bolognaise. Pour les plus pressés, utilisez simplement une bonne sauce en pot :) .
Les plus spicys d’entre-vous pourront ajouter les épices de leur choix pour relever la sauce.
 

Ingrédients
Pour 4 personnes
4 galettes à wrap
125 g de bœuf haché
1 petit oignon
1 carotte
1 gousse d’ail
2 belles tomates
120 g de concentré de tomate
2 pincées d’herbes de Provence
1 cube « bouillon de bœuf » (ou 20 cL de vrai bouillon de bœuf)
20 cL d’eau
Huile d’olive
Quelques tomates cerises
Du fromage rappé (comté, emmental, gruyère,…)
une grosse poignée de mesclun (ou toute autre salade)
 
Préparation
Commencer par éplucher et couper en très petits morceaux l’oignon, la gousse d’ail et la carotte.
Mettre un filet d’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen. Y déposer les légumes précédemment coupés et les herbes de Provence. Laisser dorer 5 minutes.
Ajouter la viande de bœuf en l’émiettant du bout des doigts. Laisser la viande colorer 5 minutes en mélangeant.
Pendant ce temps, retirer les pépins et les parties blanches des tomates, et les couper en dés.
Les mettre dans la casserole avec l’eau et le bouillon cube émietté. Ajouter le concentré de tomate, couvrir et laisser mijoter 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
La sauce doit être relativement épaisse pour garnir le wrap. Si ce n’est pas le cas, ajouter quelques grammes de farines.

Humidifier la galette à wrap et la passer 30 secondes au micro-ondes.
La garnir avec la sauce bolognaise. Ajouter quelques tomates cerises coupée en deux.
Saupoudrer de fromage rappé et recouvrir de salade.
Rouler la galette, replier une extrémité… et déguster !

Si besoin, passer le wrap trente secondes au micro-onde après l’avoir garni pour le réchauffer.

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