Recettes de wrap, dürüm et autres roulés

Wrap de la RéunionVoici une recette qui sent bon les iles, la Réunion, l’ile Maurice…
“Carry”, ou “cari” est simplement un terme qui désigne une partie du plat principal sur ces deux iles. Celui-ci est à base d’agneau et de porc.
La préparation peut se faire la veille et être réchauffée 30 minutes en cocotte avant d’être roulée dans les galettes.
Il y a beaucoup d’épices, la cuisson est lente, mais cette recette est très simple à faire.
Trempez le wrap dans la sauce au yaourt et régalez-vous !

 
Ingrédients
Pour 4 wraps

4 galettes à wraps

500 g d’épaule d’agneau avec son os
500 g de collet de porc (échine)

5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 pomme (Pink Lady)
1 banane
Le jus d’un citron vert
Une poignée de raisins secs

Épices :
Épices à colombo (1/2 cuillères à café)
Curry indien (une pincée, c’est très fort)
Curry « ordinaire » type Ducros (1/2 cuillères à café, à rectifier en fin de cuisson)
Badiane (anis étoilée) en poudre (1/2 cuillères à café)
Cannelle en poudre (1/2 cuillères à café)
Gingembre en poudre (1/2 cuillères à café)
Sel (très léger en début, rectifier avant service)
Paprika (1/2 cuillères à café)
Laurier (quelques feuilles)
Cannelle en bâton (1 bâton)
Clous de girofle (2)
Poivre

Sauce :
2 yaourts grecs
Quelques feuilles de menthe fraiche émincées

 
Préparation
Couper la viande en morceaux, conserver les os pour la cuisson.
Éplucher/épépiner et couper la pomme en morceaux.
Couper la banane en grosses rondelles.

Mettre l’huile à chauffer dans une cocotte. Ajouter la viande et l’os. Laisser colorer quelques minutes et ajouter tous les ingrédients sauf les raisins secs, couvrir, et laisser mijoter à feu
doux 2h (rond moyen et gaz au minimum).
Ajouter les raisins secs 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Goutter et ajuster en curry et sel.

Retirer les clous de girofle et l’os.

Humidifier les galettes et les passer 30 secondes au micro-onde.
Déposer la préparation sur les galettes, et rouler. Re-passer au micro-onde si besoin.
C’est prêt !

La sauce : mélanger le yaourt et la menthe.

Peut se servir avec du riz blanc en accompagnement.

7 commentaires

  1. tinker974 dit :

    Je ne dis pas que ça doit pas être bon…mais la garniture,c‘est tout sauf réunionnais …

    • Mr Wrap dit :

      Bonjour. La recette de la garniture me vient tout droit d’une réunionnaise, qui a toujours vécu sur l’ile. Alors recette typique ou pas, peu importe, ça n’en reste pas moins un clin d’œil à cette amie qui m’a transmis cette recette ;)

      • tinker974 dit :

        Ah…parce que banane ,pommes…bref c‘est ses goûts personnels quoi…mais bon loin d être typique lol en tout cas c est sympathique pour elle…c‘est vrai aucune recette réunionnaise n est composé de tout ça. C est comme si je disais que le couscous,c‘était réunionnais ;-) mais si c est un hommage ,je comprends mieux

        • Mr Wrap dit :

          Pour le côté local de la recette, on s’est expliqué, passons. Pour le gout, contrairement à ce que l’on pourrait croire, malgré la présence de ces fruits, leur gout ne se ressent pas directement, il participe juste au gout global de la préparation et pour le préparer régulièrement (en plat classique, pas en wrap), c’est toujours une réussite totale. ;)

  2. laup dit :

    merci de vérifier vos sources avant de dire qu’il s’agit d’un plat réunionnais car en tant que réunionnaise, je peux assurer que nous n’utilisons pas du tout ce genre d’épices ! Le colombo n’existe pas ici mis à part le produit importé par ducros. Le cari est à la base comprend l’ail, de l’oignon, de la tomate, du curcuma et du thym ! Quant à la badiane et la cannelle, nous réservons cela pour nos tisanes contre la grippe. Pour avoir un aperçu de la cuisine de chez nous, je vous invite à consulte le site de goutanou.

    • Mr Wrap dit :

      Euh… merci de regarder mon message juste au dessus, j’ai déjà donné la raison de ce titre. Il faut relativiser un peu hein… j’ai l’impression d’avoir bafoué la culture réunionnaise avec cette recette…

      • Gino974 dit :

        Bonjour, no souci avec notre culture, nous sommes tolérants et ouverts d’esprit. Mais juste comme ça , chez nous c’est du Massale, porc ou agneau. En tout cas merci pour vos recettes c’est super bon et votre clin d’œil. À plus…

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